Опрессовка в Барнауле пройдет один раз вместо двух

22 Апреля 2014
Отопительный сезон 2013-2014 годов подходит к своему завершению, плановое окончание его в Барнауле назначено на 12 мая. Однако для энергетиков горячая пора не заканчивается – в середине мая специалисты Барнаульской теплосетевой компании начнут основные работы по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов.

Одним из важных этапов работ станут гидравлические испытания тепловых сетей краевой столицы. В этом году они пройдут единожды – весной. Традиционно же гидравлические испытания с отключением горячего водоснабжения на две недели проводились дважды в год – весной и осенью. Новая схема опрессовки будет отличаться от предыдущей: тепловые сети будут испытывать под максимальным давлением – 16 атмосфер, что позволит выявить скрытые недостатки теплопроводов и снизить риск порывов в холодное время года. Это особенно важно, так как минувшая зима вскрыла большое количество проблем на тепломагистралях. Достаточно вспомнить крупную аварию на пр. Ленина и провал грунта на ул. Смирнова с выходом теплоносителя на поверхность.

Помимо внеплановых ремонтов, которые энергетики проведут по итогам гидравлических испытаний, в мае в Барнауле начнутся также плановые ремонты тепловых сетей. Основные работы в ремонтной программе БТСК 2014 года – перекладка пяти участков магистральных тепловых сетей на улицах Попова, Малахова, Заринской и проспекте Ленина. В общей сложности энергетики планируют заменить 1180 метров ветхих труб в однотрубном исполнении диаметром от 500 до 1000 мм.

в диспетчерском пункте БТСК.JPG
в диспетчерском пункте БТСК