Ольга Гога: СГК помогает спасать здоровье и жизнь алтайским ребятишкам

7 Июля 2015

Состоялась встреча представителей Барнаульского филиала СГК и  Алтайской региональной общественной организации «Мать и дитя», в ходе которой были подведены итоги совместной работы за 2014г. и намечены планы на 2015г.

В конце прошлого года СГК направила 1 млн. 200 тыс. руб. на приобретение медицинского оборудования, препаратов и мебели для пациентов отделения онкогематологии Алтайской краевой клинической детской больницы. «Я могу с уверенностью сказать, что эти деньги спасли здоровье и жизнь многим детям, - пояснила председатель общественной организации Ольга Гога. -  В этот период в отделении сложилась очень трудная ситуация: оно было переполнено настолько, что ребят приходилось размещать везде, где только возможно: в игровой комнате, коридоре, палатах других отделений. В это же время стремительно вырос курс доллара, а большинство препаратов поступает для наших детей из-за границы: Венгрии, Германии, Франции. Получилось, что детей было госпитализировано больше чем обычно, а количество необходимых лекарств из-за роста цен сократилось».

Благодаря выделенным средствам общественная организация «Мать и дитя» смогла приобрести жизненно важные для тяжелобольных детей медикаменты - это дорогостоящий противогрибковый препарат «Вифенд», а также «Месна-Лэнс» и «Виктристин». Деньги направили на покупку инфузоматов - приборов для дозированного введения растворов и препаратов при проведении интенсивной терапии. Он  позволяет без погрешностей, с учетом возраста, веса и роста ребенка, высчитать нужные параметры, и согласно им вводить лекарства. На деньги энергетиков были куплены раскладушки для пациентов и родителей.

«Хочется поблагодарить генерального директора Сибирской генерирующей компании Михаила Варфоломеевича Кузнецова за ежегодную помощь отделению, где лечатся и живут сотни ребят из Барнаула, других городов, а также сел Алтайского края, - отметила Ольга Гога. - Ребята борются со страшным недугом, им приходится тяжело, но большинство из них побеждают болезнь. Родители, медперсонал делают все возможное, чтобы дети вновь стали здоровыми и вернулись к нормальной жизни, но их усилий порой недостаточно. К примеру, некоторые приборы в процедурном кабинете приобретены еще в советские времена. Техника устарела, ее давно пора заменить новыми образцами, но денег на это не выделяется. Нас очень порадовало известие, что руководство Сибирской генерирующей компании планирует в этом году направить деньги на эти цели. СГК много делает, чтобы у нас в крае было больше здоровых и счастливых людей».

На фото: председатель Алтайской региональной общественной организации "Мать и дитя" Ольга Гога