Окончание отопительного сезона в Новокузнецке и Белове

28 Мая 2013

Сегодня, 28 мая, ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» и ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (входят в группу «Сибирская генерирующая компания») приступили к остановке циркуляции теплоносителя в городах своего присутствия: в г. Новокузнецке и поселке Инской г. Белово. Решение об окончании отопительного сезона принято главами соответствующих муниципальных образований.

Накануне, 27 мая, отопление было отключено в г. Кемерово и поселке Притомский г. Мыски. Таким образом, отопительный сезон в Кузбассе, продленный из-за низких температур атмосферного воздуха, завершен. Теплосетевые предприятия Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» прошли минувший осенне-зимний период стабильно и в безаварийном режиме – на тепломагистралях не было зафиксировано ни одного повреждения. Подобное стало возможным в результате качественной и в полном объеме проведенной ремонтной кампании по подготовке оборудования к зимним нагрузкам 2012-2013гг.

С окончанием отопительного сезона в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 гг. энергетики приступают к плановым профилактическим и ремонтным работам на тепломагистралях, в том числе с порайонным отключением горячего водоснабжения по согласованным с администрациями городов графикам.

В Новокузнецке отключения горячей воды начинаются уже сегодня в левобережной части города – Центральный и Куйбышевский районы. Это кварталы №50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58-59, 60-62, 63, 64, 65, 67, 68, 69-70, 71-72, 73, 47-49. Здесь плановое отключение горячего водоснабжения продлится 21 день до 17 июня включительно.

В поселке Инской отключение горячей воды продлится 10 суток с 29 мая по 7 июня.

В руководстве энергокомпании не исключают, что подача горячего водоснабжения может быть возобновлена и раньше намеченного срока, если энергетикам совместно с коммунальными службами удастся выполнить регламентные работы за более короткий промежуток времени, как это удавалось сделать в последние годы.

Отключение отопления и временное ограничение горячего водоснабжения - мера вынужденная и необходимая. Ежегодно в рамках подготовки к зиме за период проведения гидравлических испытаний удается выявить и своевременно устранить повреждения - это позволяет во многом снизить риск возникновения порывов и аварийных ситуаций зимой.

Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях городов или на сайтах муниципальных органов власти.