Окончание отопительного сезона в Кемерове

27 Мая 2013

Сегодня, 27 мая, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») приступила к остановке циркуляции теплоносителя на тепломагистралях областного центра Кузбасса. Решение об окончании отопительного сезона принято главой г. Кемерово

В этом году из-за низких температур наружного воздуха отопительный сезон в Кузбассе продлился на полторы недели дольше намеченного срока. Город Кемерово стал первым городом Кузбасса, в котором принято решение о полной остановке циркуляции теплоносителя.

С окончанием отопительного сезона в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 гг. энергетики приступают к плановым профилактическим и ремонтным работам на тепломагистралях, в том числе с порайонным отключением горячего водоснабжения по согласованным с администрацией областного центра Кузбасса графикам.

Первыми на очереди потребители Заискитимской части Центрального района, Рудничного района, части Ленинского и Заводского районов города. Этим группам потребителей подача горячей воды будет прекращена с 27 мая по 9 июня.

Вместе с тем, в руководстве компании не исключают, что подача горячего водоснабжения может быть возобновлена и раньше намеченного срока, если энергетикам совместно с коммунальными службами удастся выполнить регламентные работы за более короткий промежуток времени, как это удавалось сделать в последние годы.

В связи с окончанием отопительного сезона и началом профилактических работ на инженерных сетях, горячее водоснабжение на межотопительный период будет осуществляться по безциркуляционной схеме. Температура воды в жилых домах в этом случае напрямую зависит от количества потребления: чем больше водоразбор, тем температура воды в кранах выше. Решить проблему с отсутствием горячей воды в летний период позволяет установка индивидуального водонагревателя.

Отключение отопления и временное ограничение горячего водоснабжения - мера вынужденная и необходимая. Ежегодно в рамках подготовки к зиме за период проведения гидравлических испытаний удается выявить и своевременно устранить повреждения - это позволяет во многом снизить риск возникновения порывов и аварийных ситуаций зимой.

Особенностью нынешнего ремонтного сезона является то, что в г. Кемерово Администрацией города и группой «Сибирская генерирующая компания» запущен процесс объединения тепловых сетей областного центра и создания Единой теплоснабжающей организации. Завершить все организационные мероприятия по объединению тепловых сетей планируется до 1 июля 2013 г. Таким образом, впервые в Кузбассе будет создан единый комплекс, объединяющий магистральные и квартальные сети города, что позволит повысить эффективность их использования и обслуживания.

График отключения горячего водоснабжения с 27 мая 9 июня по районам:

Центральный район (заискитимская часть, кроме кварталов I-ой группы)

Кварталы Центрального района (заискитимская часть): ½ кв.3, кв.6/49, 4-5, 2-3, 8, 9, 11.

Дома кв. №3 Центрального района: пр. Ленина №68,68а,70,70а,70б,70в,72,74, 74а,76,76а,76б,78,80,80а,82,82а,82б,84,86,86а,88,90,90а,90б; пр. Октябрьский №13,39, 41,43,45,47,49,51.

Дома кв. №24 Центрального района: ул. Пролетарская №9,9а, ул. Сарыгина №20,22,22а,24,26,28, ул. Чкалова №16а,20.

Заводской район (кроме кварталов №21,21а, ½ кв.24, ½ кв.52) в границах: пр. Кузнецкий (до пр. Ленина), пр. Ленина (нечётная сторона до ул. Пролетарская), ул. Пролетарская (нечётная сторона до ул. Сарыгина), ул. Сарыгина (нечётная сторона до ул. Чапаева), ул. Мичурина (нечётная сторона до ул. Федоровского), пос. «Южный».

Потребители пос. «Предзаводской», пос. «РТС».

Кварталы Заводского района: ½ кв.24, кв.32, 33, 51, ½ кв.52, кв.53, 54, 59, 60, ФПК; пос. «Южный»: кв.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15.

Дома кв. №52 Заводского района: ул. Сарыгина №27,29,29/1, ул. Пролетарская №20,20а,22, ул. Сибиряков-Гвардейцев №18а,22,22а, 24, 24а,24б.

Ленинский район (кроме кварталов I-ой группы) в границах: пр. Октябрьский (с дома №39 по №77), бульвар Строителей (с дома №11 по №35), пр. Химиков (с дома №2а по №16), ул. Волгоградская (с дома №14 по №36), Больничный городок.

Кварталы Ленинского района: 14, 20, 21, ½ кв.29, ½ кв.32.

Кировский район в границах: ул. Кировская, ул. Назарова, ул. Ушакова, ул. Рекордная, ул.Инициативная.

Кварталы: 4, 5, 8а, «К», 6, 6а, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15.

Перечень улиц: ул.Черемховская, ул.Аллейная, ул.Александрова, ул.Потёмкина, ул.Севастопольская, ул.Матросова, ул.Боготольская, ул.Леонова, ул.Тайгинская, ул.Гурьевская, ул.Инициативная (нечётная сторона с дома №1 по №47, чётная сторона с дома №2 по №66), ул.Рекордная, ул.Уральская (чётная сторона с дома №2 по №4), пер. Рекордный, пер. Ушакова.

Рудничный район в границах: ул.Авроры, ул.Уссурийская, ул.Линейная, пр.Шахтёров, ул.Серебряный Бор, пр.Кузбасский, ул.Мамонтова.

Кварталы: 11, 11а, 12, 13.

Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях города.