Около 70 спортсменов приняли участие в турнире по боксу, организованном при поддержке СГК

3 Ноября 2015

Федерация бокса Красноярского края поблагодарила Сибирскую генерирующую компанию за помощь в организации Открытого Всероссийского турнира памяти первого ректора Политехнического института В.Н. Борисова.

«Огромное спасибо, за помощь в организации турнира, нашему давнему партнеру Красноярскому филиалу СГК. Благодаря их поддержке уровень и престиж наших соревнований постоянно растет», - отметил президент федерации Владимир Колесников.

Так, по его словам, в этом году впервые в соревнованиях приняли участие зарубежные спортсмены. «Статус открытого турнира позволяет приглашать и спортсменов из других государств. В этом году к нам приезжали боксеры из Казахстана, и остались довольны, как организацией, так и уровнем состязаний», - подчеркнул президент краевой федерации бокса.

Также в турнире впервые приняли участие и женщины, которые состязались в одной весовой категории. В состязании мужчин было 9 весовых категорий. Всего в соревнованиях приняло участие около 70 спортсменов из Сибирского федерального округа и Казахстана.

Отметим, что Красноярский филиал СГК не первый раз оказывает благотворительную помощь федерации бокса региона. Так в прошлом году при поддержке энергетиков было организованно первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров. В мае этого года Красноярский филиал СГК помог провести чемпионат края по боксу памяти мастера спорта В.И. Войлошникова.