Около 100 плановых природоохранных мероприятий проведут специалисты барнаульских станций СГК в текущем году

30 Января 2015

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 (входят в группу Сибирская генерирующая компания (СГК) проведут в 2015 году около 100 плановых природоохранных мероприятий.

На станциях, которые обеспечивают теплом  Барнаул и вырабатывают электроэнергию для региона, запланированы натурные исследования качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны промплощадок, обследование систем шлакоудаления, мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов, а также паспортизация отходов.

В рамках мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов экологи станций совместно с инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания выпускают в реку Обь личинки сазана. Мероприятие происходит в середине лета. Экологи ТЭЦ и сотрудники Рыбнадзора определяют день и выезжают в микрорайон Затон. Личинку сазана, заранее закупленную в специализированной компании, доставляют на место в полиэтиленовых пакетах, наполненных водой и воздухом, и выпускают в реку.

Вес одной личинки составляет всего 0,02 грамма. В прошлом году в водоем было выпущено порядка 300 тысяч личинок сазана. Такие природоохранные мероприятия барнаульские станции СГК  проводят ежегодно.