Окно закрыть, компьютер выключить: на Абаканской ТЭЦ проверили готовность коллектива к грамотной эвакуации

11 Июня 2015

На Абаканской ТЭЦ (СГК) прошла объектовая тренировка, призванная проверить, насколько готовы сотрудники предприятия к организованной эвакуации в случае пожара. Учения стали одними из самых масштабных по числу участников: чтобы отработать действия в условиях ЧС, пришлось прервать работу всем офисным сотрудникам.

По легенде, возгорание произошло на пятом этаже административного корпуса Абаканской ТЭЦ, и все находящиеся в здании сотрудники, - а это более двухсот человек, - были вынуждены на время приостановить работу и покинуть помещение. Таким образом, специалисты по гражданской обороне смогли проверить эффективность системы оповещения, отработать вопросы взаимодействия энергетиков и пожарных, оценить действия санпоста по оказанию помощи условно пострадавшим.

По словам Валерия Лаврентьева, специалиста по спецработе, ГО и ЧС Абаканской ТЭЦ, административный корпус станции соответствует всем требованиям пожарной безопасности: здание оборудовано сигнализацией, а все служебно-бытовые помещения оснащены указателями и аварийным освещением. Для безопасности эвакуации работников при угрозе пожара автоматически происходит отключение лифтов.

К работникам предъявляются самые простые требования – им нужно организованно покинуть помещение, выключив всю компьютерную технику и электроприборы и закрыв окно кабинета. Однако, несколько компьютеров в здании так и остались включенными, и этот пункт предстоит отдельно отработать в ходе следующей тренировки будущей весной.