Обучение энергетиков СГК – залог эффективного и безопасного труда

30 Января 2015

В 2015 году в рамках программы профессиональной подготовки и повышения квалификации персонала в Учебном центре ОАО «Кузбассэнерго» пройдут обучение более 1500 человек — работники энергопредприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании, а также ремонтно-сервисных организаций группы.

В 2014 году профессиональную подготовку и повышение квалификации в Учебном центре прошли 1350 человек. Всего же по итогам года на базе этого корпоративного специализированного учреждения и на других образовательных площадках Сибирского федерального округа обучение прошли свыше 3000 работников Кузбасского филиала СГК.

Проведение обязательных видов обучения, направленных, прежде всего, на обеспечение безопасного труда — приоритетное направление деятельности Учебного центра. В учреждении проводится подготовка и повышение квалификации по 20 различным направлениям: машинисты котлов, слесари по обслуживанию и ремонту подъёмных сооружений, ответственные за безопасную эксплуатацию трубопроводов пара и горячей воды, машинисты подъёмников и др. По-прежнему востребована подготовка стропальщиков, рабочих люлек и газорезчиков – в 2014 году по таким специальностям обучились 149 человек. Все учебные программы соответствуют современным научно-техническим требованиям, согласованы с Ростехнадзором и Департаментом труда администрации Кемеровской области.

Учебный центр – важное звено корпоративной системы обучения и развития персонала Кузбасского филиала СГК. В 2014 году здесь были реализованы различные образовательные мероприятия: модульные программы «Школы главного инженера», «Школа молодых руководителей «Импульс», тренинги для участников кадрового резерва и др.

— На базе Центра также постоянно проводится обучение и тренажерная подготовка оперативного персонала станций и теплосетевых компаний в рамках проведения конкурсов профмастерства. Самым запоминающимся событием в прошлом году стала успешная подготовка команды СГК, которая стала победителем Всероссийских соревнований теплоснабжающих и теплосетевых организаций, — говорит директор Учебного Центра ОАО «Кузбассэнерго» Александр Богомолов.

В планах Центра — совершенствование образовательной деятельности: расширение форматов обучения, внедрение дистанционных форм подготовки, создание электронной базы методических материалов и многое другое.