Оборудование Абаканской ТЭЦ включается в работу в связи с надвигающимся похолоданием

Абаканская ТЭЦ приступила к растопке котла №1. Он вводится в работу с ожидаемым похолоданием: в выходные синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха на территории республики до минус 15 градусов.

Еще один, котел со станционным номером №2, будет включен в работу в ближайшие дни, так как вместе с увеличением теплопотребления в Абакане растет и спрос на электроэнергию.

При этом, подчеркивают энергетики, пуска котла №2 жители основной части столицы не услышат. В период летней ремонтной кампании специалисты Сибирской генерирующей компании модернизировали котлоагрегат, установив на него шумоглушитель. Теперь ввод и вывод его из работы будет происходить практически без звукового сопровождения.

Нынешним летом подобное шумопоглощающее устройство было смонтировано энергетиками Сибирской генерирующей компании и на Минусинской ТЭЦ, где оно уже прошло апробацию и подтвердило свою эффективность. В Абакане же бесшумный ввод в работу котлоагрегата будет произведен впервые. В будущем планируется установить такие же устройства и на остальные котлы Абаканской ТЭЦ и снизить «громкость» оборудования при растопке станционных котлоагрегатов.