Обмен проверками: в гостях у Абаканских энергетиков побывали коллеги из Барнаула

19 Августа 2015
Делегация Барнаульской ТЭЦ-3 посетила Абаканскую ТЭЦ. Поводом стало участие коллективов обеих станций в программе взаимопроверок, которые проходят этим летом на предприятиях Сибирской генерирующей компании.

Станции Абакана и Барнаула составили пару при проверках далеко не случайно: предприятия похожи по своей специфике, составу оборудования, объему генерируемой мощности, и это было учтено в начале года при формировании графика взаимоконтроля. В июле с этой целью абаканские специалисты побывали на Барнауле, а спустя месяц алтайские энергетики прибыли в столицу Хакасии с ответным визитом. В состав делегации вошли представители всех основных подразделений Барнаульской ТЭЦ-3, в том числе и специалисты по охране труда.

Объектом повышенного внимания проверяющих на Абаканской ТЭЦ стал новый энергоблок, который представляет собой сложный комплекс электро- и теплогенерирующего оборудования последнего поколения. Несмотря на дружескую атмосферу, результатами визитов стали предписания по устранению выявленных недочетов на обеих станциях. Энергетики сошлись во мнении: взаимные проверки можно назвать одним из самых эффективных методов контроля за состоянием охраны труда на предприятиях. Они позволяют не только, что называется, свежим глазом, увидеть существующие нарушения, но и наладить контакты между сотрудниками разных станций.

Абаканские энергетики постарались сделать визит своих коллег в Хакасию не только полезным, но и познавательным: после Абаканской ТЭЦ барнаульские гости побывали еще на одном энергообъекте – Саяно-Шушенской ГЭС, но уже без проверки.