Объекты Южно-Енисейских тепловых сетей готовят к отопительному сезону

15 Августа 2014

Объекты Южно-Енисейских тепловых сетей (входят в группу СГК) готовят к отопительному сезону 2014-2015 гг. В планах у Сибирской генерирующей компании проведение капитальных и текущих ремонтов основного и вспомогательного оборудования.

До конца года планируется выполнить капитальный ремонт семи электрических котлов и текущий ремонт 20 электрокотлов, отремонтировать фильтр №1 и днище бака аккумулятора №2 Шушенской электрокотельной, выполнить ремонт охранной зоны водозабора №1 Ильичевской электрокотельной. Восстановить в местах провалов каналы тепловых сетей в поселках Тесь и Ильичево.

Стоит отметить, что за семь месяцев 2014 года на котельных уже был проведен капитальный ремонт 16 электрокотлов и текущий ремонт 36 котлов. Во время летнего планового останова котельных в поселках Шушенское, Тесь и Ильичево выполнена проверка средств измерений и приборов коммерческого учета. Проведены ремонты деаэраторов, теплообменных аппаратов, силовых трансформаторов, заменены трубопроводы греющей воды на Тесинской и Ильичевской электрокотельных.

Проведение всего комплекса ремонтных работ на объектах Южно-Енисейских тепловых сетей позволит гарантировать качественное и надежное теплоснабжение жителей поселков Шушенское, Тесь и Ильичево.