Объекты тепловой генерации Абаканского филиала СГК работают с поправкой на мороз

25 Ноября 2014
Теплостанции Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании – Абаканская, Минусинская и Кызылская ТЭЦ вышли на зимние параметры теплоносителя. С начала недели в Хакасии, Туве и на юге Красноярского края столбик термометра опустился до 17-20 градусов ниже нуля.

Для поддержания теплой погоды в домах горожан энергетики подняли температуру теплоносителя. На Абаканской ТЭЦ этой ночью введен в работу еще один котел. Задействовать дополнительные мощности на Минусинской и Кызылской ТЭЦ не понадобилось. Энергетики заверяют: технологический резерв для повышения температуры подаваемой потребителям горячей воды есть, тем более, что сегодняшнее похолодание нельзя назвать характерным для конца ноября, обычно в этот период на юге Западной Сибири наблюдаются более крепкие и устойчивые морозы.

Впрочем, уже завтра синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха на территории Тувы, юга Красноярского края и Хакасии. Главный инженер Абаканской ТЭЦ Владимир Моргун отмечает, что «самая большая печка» города, как и все тепловые станции Абаканского филиала СГК, постоянно работает с учетом суточных колебаний температуры воздуха и корректирует параметры теплоносителя трижды в сутки.