ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» вошла в ТОП-10 эффективных генерирующих компаний России

23 Марта 2015

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) вошла в десятку эффективных генерирующих компаний России. Рейтинг по итогам 4-го квартала 2014 года был составлен в автоматизированной информационной системе «Рынки электроэнергии и мощности» (АИС РЭМ), поддерживаемой некоммерческим партнерством «Совет рынка».

По сравнению с предыдущим рейтингом, составленным по итогам 3-го квартала 2014 года, Енисейская ТГК значительно укрепила свои позиции поднявшись с 27-го места на 10-ое.

«Данный рейтинг – это авторитетная и адекватная оценка деятельности компании профессиональным сообществом, - говорит начальник управления оперативно-технологического трейдинга Красноярского филиала СГК Евгений Ерошевич, - он оценивает, как производственные, так и финансово-экономические аспекты деятельности».

Так, рейтинг сравнивает готовность генерирующего оборудования энергокомпаний к работе, эффективность загрузки (КУИМ), удельную себестоимость производства 1 МВтч  электроэнергии и удельную прибыль на 1МВтч выработки.

«Целью составления рейтинга является оценка и сопоставление эффективности генерирующих компаний, функционирующих в границах ценовых зон оптового рынка, с точки зрения поддержания готовности генерирующего оборудования к работе, оптимизации загрузки, удельных себестоимости и прибыли на единицу выработки», - говорится на сайте Некоммерческого партнерства «Совет Рынка».

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» работает на территории Красноярского края и республики Хакасия, и включает в себя Красноярскую ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Минусинскую и Абаканскую ТЭЦ.

НП «Совет рынка» - объединяет предприятия электроэнергетики и крупных потребителей электрической энергии России.