ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в 2012 г. увеличила выработку электроэнергии на 10,5%

23 Января 2013

Подведены предварительные итоги производственной деятельности ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в 2012 году. По сравнению с 2011 годом объем выработки электрической энергии увеличился на 10,5 %.

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», включая предприятия, работавшие в минувшем году в её составе (Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, Назаровская ГРЭС, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Абаканская ТЭЦ, Красноярская теплосеть) в 2012 году выработала 12,69 млрд кВтч электроэнергии. По сравнению с 2011 годом выработка электроэнергии увеличилась на 1,204 млрд кВтч, или на 10,5%.

Увеличение объемов выработки связанно главным образом с вводом в эксплуатацию первого энергоблока Красноярской ТЭЦ-3. Реализация данного инвестиционного проекта позволила компании увеличить выработку электроэнергии на 932 млн кВтч. Кроме того, рост объемов производства электрической энергии связан с малой водностью рек Ангаро-Енисейского каскада и, как следствие, увеличением доли ТЭС Енисейской ТГК в структуре генерации.

В 2012 году Енисейская ТГК также увеличила объемы отпуска тепловой энергии с коллекторов. В 2012 году компания выработала 13,721 млн Гкал теплоэнергии. Тогда как в 2011 году производство теплоэнергии составило 13,438 млн Гкал. Увеличение показателей в 2012 году объясняется снижением среднегодовых температур (в 2011 году –3,3 градусов тепла по Цельсию, против +1,9 градусов в 2012 году). В связи с тем, что электростанции Енисейской ТГК работают в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии, этот же фактор повлиял и на рост производства электроэнергии.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru