Новый год в штатном режиме: предприятия Абаканского филиала СГК перейдут на усиленный режим работы в праздничные дни

Энергетики Сибирской генерирующей компании завершают последние приготовления к большим новогодним каникулам: составлены графики дежурств и определены ответственные за работу на этот период. До конца сегодняшнего дня ремонтные бригады устранят максимальное количество дефектов, выявленных на сетях, чтобы в праздничные выходные у всех жителей столицы Хакасии в домах было тепло.

Несмотря на то, что все меры предупредительного характера уже приняты, энергетики СГК не оставят без внимания городские теплосети на период каникул. Кроме дежурных бригад, готовых в сжатые строки провести восстановительные работы на сетях, все предприятия Абаканского филиала СГК располагают аварийным запасом материалов, которые могут понадобиться в случае ЧС. Энергетики напоминают, что в круглосуточном режиме будет работать диспетчерская служба, куда абаканцы смогут адресовать вопросы, связанные с теплоснабжением по телефону: 35-50-15.

По многолетним наблюдениям специалистов, 31 декабря во второй половине дня существенно возрастают объемы потребления горячей воды и электроэнергии, однако большой расход ресурсов не вызовет изменений в работе Абаканской ТЭЦ: все оборудование будет работать в привычном режиме, в соответствии с погодными условиями и графиком, заданным системным оператором.

Ежегодно на протяжении 35 лет смена из 50-ти сотрудников Абаканской ТЭЦ встречает Новый год прямо на станции. Этот год не станет исключением: энергетики Сибирской генерирующей компании проследят, чтобы в эту самую волшебную ночь все горожане были обеспечены бесперебойным и надежным теплоснабжением.