Новый год приходит в гости: молодежь СГК организовала елку для детей в тубдиспансере

Молодежный совет Межрегиональной теплосетевой компании сотрудничает с новокузнецким детским противотуберкулезным диспансером. В преддверии Нового года к ребятишкам пришли Дед Мороз и Снегурочка, да не с пустыми руками.

Елками и праздниками дети, проходящие лечение в противотуберкулезном диспансере, не избалованы. Волонтеры идут к таким малышам с неохотой, боясь инфекции. Однако это миф: в подобных учреждениях не найти детей с открытой – заразной – формой туберкулеза. В основном маленькие пациенты диспансера – дети из неблагополучных семей.

– Наши пациенты нуждаются во внимании, заботе, ласке. Они мало видят праздников, поэтому такое мероприятие – это для них, конечно, что-то совершенно волшебное и невероятное, что запоминается на всю жизнь. А для выздоровления просто необходимы положительные эмоции, – комментирует Нина Ханина, врач-ординатор детского противотуберкулезного диспансера.

Дети с удовольствием играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, водили хороводы, отгадывали загадки. А когда настала пора читать стихи, выстроилась целая очередь из желающих. После праздника ребята – и малыши, и постарше – обнимали сказочных героев, с удовольствием фотографировались. К Деду Морозу периодически подходили малыши, чтобы поделиться своими мечтами о том, что бы им хотелось увидеть в новогоднюю ночь под елкой. В конце праздника каждый из 82 пациентов тубдиспансера получил сладкий подарок.

_DSC7998_edited.jpg