Новоселье откладывается? Сроки сдачи нового жилья в Абакане могут быть сорваны из-за не утвержденного тарифа на техприсоединение

27 Мая 2015
Сроки сдачи в эксплуатацию жилых домов в микрорайоне Арбан, а заодно и целого ряда других новостроек столицы Хакасии могут быть сорваны. Причина в том, что для Абакана до сих пор не утверждены тарифы на технологическое присоединение к городским тепловым сетям, без которых не могут быть начаты работы по строительству объектов теплоснабжения.

В список зданий, срок сдачи которых может затянуться на неопределенное время, попадают три многоквартирных дома в строящемся микрорайоне Арбан, а также многоэтажки на улицах Дружбы Народов, Некрасова, Кирова, Хмельницкого, Чехова, Авиаторов, Ленинского Комсомола, - всего двенадцать домов. Кроме этого, подключение к централизованному теплоснабжению оказалось под вопросом для детского сада на улице Целинной, физкультурно-оздоровительного комплекса в первом жилом районе, легкоатлетического манежа спорткомплекса «Абакан», лечебного корпуса № 2 республиканской больницы, строящегося здания Хакасского краеведческого музея и технического здания радиотелевизионного передающего центра.

Строительство коммуникаций не может быть проведено и даже начато без утверждения тарифов на технологическое присоединение к городской теплосети. Государственный комитет по тарифам Республики Хакасия должен был принять их, самое позднее, в начале мая. К настоящему времени тариф так и не утвержден. Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании, ответственной за подключение потребителей, обеспокоены сложившейся ситуацией: предполагалось, что все обозначенные объекты будут введены в эксплуатацию в конце нынешнего года, но чем позже начнется строительство теплосетей, тем меньше на это шансов у новоселов.