Новогодний десант: молодые энергетики Абаканского филиала СГК поздравили детей из многодетных и малообеспеченных семей

В гостях у многодетных и малообеспеченных семей Абакана и Минусинска в преддверии Нового года побывали активисты молодежного совета Сибирской генерирующей компании. Облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, энергетики устроили для ребят настоящий праздник – играли, пели, водили с ними хороводы…

За несколько дней сотрудники Абаканской и Минусинской ТЭЦ объехали более двадцати семей, и везде их встречали с радостью. Еще бы: не часто к ним на чай заходят сказочные персонажи, да еще и с подарками. Но, конечно, больше всего в гости Деда Мороза и Снегурочку ждали в минусинском детском доме. С его воспитанниками у молодых энергетиков – давняя дружба. Они вместе проводят мероприятия и праздники, участвуют в акциях.

детский.JPG

На этот раз специально к Новому году в столовой Минусинской ТЭЦ для ребят испекли пирожки с повидлом, которые стали приятным дополнением к сладким подаркам от СГК. Однако самый большой сюрприз ждал юных боксеров: им подарили новую спортивную форму. Как поделились ребята, такая экипировка – для настоящих победителей, поэтому теперь они еще старательнее будут заниматься спортом, и участвовать в соревнованиях.

детки.JPG

«Новогодние поздравления стали доброй традицией в СГК, - рассказывает председатель молодежного совета Абаканской ТЭЦ Светлана Синицина. – Однако в этом году мы впервые навестили семьи из «группы риска» - неполные и малообеспеченные, а именно они больше всего нуждаются во внимании и поддержке. Судя по счастливым лицам детей, нам это в полной мере удалось».