Новогодние праздники кузбасские предприятия СГК отработали в безаварийном режиме

12 Января 2015

Энергопредприятия Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) отработали в период новогодних праздников без аварий и нарушений.

Поставка электроэнергии и теплоснабжение потребителей осуществлялись бесперебойно, в  полном соответствии с заданными параметрами.

С 1 по 12 января на тепловых электростанциях и предприятиях тепловых сетей СГК действовал режим повышенной готовности – для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения в праздничные дни.

В первую декаду января на станциях и тепловых сетях Кузбасского филиала были усилены меры контроля за работой всего технологического оборудования, обеспечению пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад и ответственных руководителей на местах.

В преддверии праздников во всех производственных подразделениях СГК были проведены внеплановые проверки, осмотры состояния электро- и тепломеханического оборудования, теплотрасс, зданий и сооружений.

Качественная подготовка к зимнему отопительному сезону и дополнительно принятые меры позволили обеспечить стабильную, безаварийную работу всех энергопредприятий СГК в Кемеровской области.

В настоящее время электростанции и тепловые сети работают в соответствии с температурным графиком и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надежное тепло- и электроснабжение потребителей.

12 января на первом в этом году селекторном совещании с руководителями кузбасских и барнаульских энергопредприятий СГК директор Кузбасского филиала компании Юрий Шейбак поблагодарил коллективы электрических станций и тепловых сетей за обеспечение оптимальных режимов работы оборудования и его надежность.

– В начале нового года погода приятно порадовала сибиряков отсутствием холодов, поэтому эти 11 дней электростанции работали с пониженной нагрузкой по выработке электрической и тепловой энергии, никаких серьезных сбоев и нарушений в работе основного оборудования не произошло. Поэтому хочется поблагодарить коллективы наших энергопредприятий за качественную подготовку к зиме и пожелать всем нам дальнейшей безаварийной работы в новом 2015 году», – отметил в своем докладе Юрий Владимирович.