Новое звучание: энергетики СГК сделали приятный подарок юным пианистам Абакана

Фонд «СГК – Мы согреваем сердца» в Абакане начал год с поддержки одаренной молодежи – юным музыкантам Детской школы искусств №2 Сибирская генерирующая компания подарила цифровое пианино YAMAHA. Выбор подарка был неслучаен: как отмечает руководство образовательного учреждения – пианино необходимо для знакомства детей с различными звучаниями струнно-клавишных музыкальных инструментов, которые они могут сымитировать самостоятельно.

В отличие от настоящего фортепиано, цифровое пианино более мобильно и компактно и не требует дополнительной настройки. При этом его звук максимально приближен к настоящему – он записан с реальных инструментов профессионального уровня, а не искусственно синтезирован.

Первые уроки на новом инструменте уже прошли: довольны и ученики, и преподаватели. Последние отмечают не только звучание, но клавиатуру инструмента, которая обеспечивает аутентичные тактильные ощущения, как при игре на настоящем акустическом инструменте.

- Когда уровень мастерства пианиста повышается, очень важным фактором становится отклик клавиатуры. Цифровое пианино является именно тем инструментом, который может «расти» вместе с исполнителем по мере того как ребенок совершенствует свои навыки игры, - говорят педагоги.

Благодаря многофункциональности музыкального инструмента ребенок может не только оттачивать и повышать уровень своей игры, но и слушать себя со стороны. Среди возможностей фортепиано есть функция записи при подключении его к компьютеру. Так исполнитель может делать «работу над ошибками».

Конкурсный график учащихся школы достаточно плотный – музыкальные состязания городского, регионального и всероссийского уровней ждут их в 2018 году. И, возможно, благодаря новому инструменту и активной подготовке в регионе зазвучат новые имена.