Новобранцы СГК: в Кузбассе продолжается адаптационная программа для новых сотрудников

Основные задачи тренинга - развитие ответственности, нацеленности на результат, коммуникативных навыков.

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании продолжается адаптационная программа для молодых сотрудников электростанций и теплосетевых компаний.

Тренинговая адаптационная программа впервые была проведена два года назад, ее участниками стали около 80 молодых специалистов. Тренинг «Стратегия успеха: личная эффективность и основы коммуникации» стал логичным продолжением развития компетенций молодежи СГК. Принять в нем участие смогли ребята, которые ярко и активно проявили себя на первых модулях велком-тренинга – 20 «новобранцев» СГК.

Основные задачи, которые отрабатывали ребята вместе с бизнес-тренером Светланой Пимоновой,  - развитие ответственности, нацеленности на результат, а также коммуникативных навыков, построение конструктивных отношений с коллегам и др.

Программа тренинга, направленная, в первую очередь,  на приобретение эмоционального опыта, интеграции его в повседневную жизнь и работу,  строилась на интерактивных беседах с тренером, работа в группах, экспериментах и модуляциях. Например, ребята учились тому, как нужно правильно и эффективно заявлять о себе, создавать самопрезентацию, а еще составляли личный план развития на 3 месяца – к третьему модулю тренинга участникам предстоит презентовать достигнутые результаты и снять видеоролик о преодолении трудностей на пути саморазвития.

«В СГК я работаю чуть больше полугода, закончила Томский политехнический университет, - рассказывает инженер группы расчетов службы релейной защиты и автоматики Кузбасского филиала Наталья Шубина. Тренинг лично для меня оказался очень познавательным: всегда полезно лишний раз поработать над развитием личностных качества, а когда делаешь это под руководством опытного бизнес-тренера – вдвойне здорово! Поскольку тренинг был двухдневным, была возможность и пообщаться с ребятам с разных предприятий СГК, узнать специфику их работы, функционал, задачи – это весьма нужный вклад мою профессиональную копилку, которая только начинает наполняться».