Ново-Кемеровская ТЭЦ – призер корпоративных соревнований СГК

27 Апреля 2015

Работники Ново-Кемеровской ТЭЦ (станция входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) – начальник смены котлотурбинного цеха Павел Пушкин и машинист турбины Денис Кытманов – получили звание «Лучший по профессии» по итогам корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями СГК. В общем зачёте команда Ново-Кемеровской ТЭЦ – заняла призовое 3 место.

В Красноярске на протяжении всех соревновательных дней энергетики Ново-Кемеровской ТЭЦ демонстрировали хорошие результаты. Так, начальник смены химического цеха станции Эльвира Хаснулова показала лучший результат на этапе «ведение водно-химического режима ТЭС» и набрала 314 баллов и 320 возможных. Её коллега Александр Бородачев, начальник смены цеха тепловой автоматики и измерений, опередил всех при проверке готовности персонала к эксплуатации систем автоматического управления и контроля станций и набрал 305 из 320 максимально возможных баллов. Всего же по итогам семи конкурсных испытаний команда Ново-Кемеровской ТЭЦ набрала 3080,02 балла и завоевала «бронзу» корпоративных соревнований, отстав от лидера – Красноярской ТЭЦ-2 – всего на 19,58 балла. Второе место заняла Красноярская ТЭЦ-1

По итогам соревнований будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 г. Они пройдут в г. Ессентуки с 14 по 18 сентября.

Справка:

Корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями СГК прошли с 20 по 24 апреля на базе красноярского учебного центра «Энергетик». В них принимали участие команды 10 электростанций группы СГК из Красноярского и Алтайского края, Кемеровской области, а также республики Тыва. Соревнования включали в себя семь этапов. На каждом из них команды демонстрировали как теоретические, так и практические навыки: знания нормативно-технических документов, практические навыки противопожарной подготовки, оказания доврачебной помощи. При выполнении заданий на тренажерных комплексах оценивалась квалификация специалистов при управлении оборудованием в стационарных и сложных нестандартных режимах работы.

ТЭС с поперечными связями – теплоэлектростанция, на которой все котлы работают на общий паропровод. Из него пар распределяется по турбинам.

Блочная ТЭС – электростанция, на которой всё основное и вспомогательное оборудование различных паротурбинных установок  не имеет технологических связей между собой. Общими являются лишь вспомогательные линии, служащие для пусковых операций, подвода добавочной воды и др.

В Кузбасском филиале СГК к блочным ТЭС относятся Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС