Николай Николаевич Петерс – Лауреат премии Кузбасса

14 Июля 2015

Легендарный энергетик, экс-гендиректор «Кузбассэнерго», почетный гражданин Кемеровской области Николай Николаевич Петерс удостоен звания «Лауреат премии Кузбасса».

В Администрации Кемеровской области награду энергетику-ветерану вручил лично Аман Гумирович Тулеев.

Это высокое звание Н.Н. Петерс получил за многолетний созидательный труд, большой личный вклад в развитие энергетической отрасли Кузбасса, активную жизненную позицию и в связи с 85-летием со дня рождения.

Общий трудовой стаж Николая Николаевича в энергетике составляет более 65 лет. Он прошел путь от помощника машиниста турбин до генерального директора одной из крупнейших в стране энергетических компаний – «Кузбассэнерго», которой руководил на протяжении 11 лет.

Под его непосредственным руководством строились и вводились в эксплуатацию новые энергетические мощности на Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ, Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС. Проделанная в те годы работа по обновлению энергетических мощностей региона обеспечила энергетике Кузбасса мощнейший потенциал на будущее. И сегодня работники Сибирской генерирующей компании продолжают дело Николая Николаевича и его коллег, воплощая в реальность планы о технической модернизации и строительстве новых мощностей.

За свои трудовые успехи Н.Н. Петерс награждён многими государственными, ведомственными и областными наградами.