Несколько десятков домов в Барнауле останутся на один день без горячей воды и отопления из-за проникновения в теплокамеру третьих лиц

19 Октября 2015

Накануне специалисты Барнаульской теплосетевой компании (БТСК, входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК) выявили повреждение запорной арматуры в одной из теплокамер на улице Юрина. Оборудование было повреждено в результате действий посторонних лиц.

Повреждение было обнаружено в теплокамере в районе дома №202а по улице Юрина. Сейчас нарушителя устанавливают правоохранительные органы.

- Выявленное повреждение необходимо устранить сейчас. Идти в зиму с ним нельзя, так как это может отразиться на качестве теплоснабжения. Работы на этом участке мы постараемся провести максимально быстро, чтобы жители не почувствовали ухудшений условий комфорта, - говорит главный инженер БТСК Евгений Еремеев.

Завтра, 20 октября, ремонтная бригада БТСК приступит к ремонту запорной арматуры трубопровода диаметром 100 мм. Работы начнутся в 9 часов утра и продлятся до 4 часов дня. На это время будет ограничено горячее водоснабжение и подача тепла для 33 домов, 19 административных зданий и 7 социальных учреждений, расположенных на улицах Юрина, Островского и Гущина.