«Недетские секреты» для детей и их родителей

22 Августа 2013

Своеобразным подарком к началу учебного года для алтайских первоклассников станет книга комиксов по безопасности «Недетские секреты». Инициатор проекта – издательский холдинг «Прожектор» (г. Барнаул). Издание вышло при поддержке и непосредственном участии ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК).

«Недетские секреты» - это справочник по безопасности, в котором отражены многие аспекты детской жизни: пребывание дома, нахождение на улице, игра на детской площадке, выезд в лес, общение со сверстниками и взрослыми и т.д. В книге нет скучных назиданий и правил. В интересной игровой форме, с помощью комиксов и веселых стихов, мальчишкам и девчонкам рассказывается о том, как избежать неприятных ситуаций и сохранить свое здоровье.

«Время от времени в СМИ появляется тревожная информация о том, что школьники младших классов попадают в дорожно-транспортные происшествия, различные криминальные ситуации, получают травмы, теряются - рассказывает руководитель проекта, главный редактор группы изданий под брендом «Резонанс на Алтае» Наталья Илькив. – Возникла идея: издать книгу по безопасности для детей. Думаю, что издание заинтересуют алтайских ребятишек и, что очень важно, поможет уберечь их от неприятностей. Приятно, что такой крупный и известный энергетический холдинг, которым является «Сибирская генерирующая компания», поддержал нашу инициативу».

В книге есть раздел «недетских секретов» от Группы СГК. Он посвящен правилам поведения детей возле мест проведения ремонтных работ на городских теплотрассах. Энергетики советуют:

- Где идет ремонт, друзья,

Там играть никак нельзя!

Чтоб остаться невредимым

По мостку всегда ходи ты.

От беды чтоб вас избавить

Наш прораб его поставил…

Красной лентой с двух сторон

Очертил траншею он.

Знать об этом должен каждый:

Безопасность - это важно!

Информационную и методическую поддержку проекту оказали также сотрудники управлений по образованию и делам молодежи, МЧС, ГИБДД, Роспотребнадзора, УВД Алтайского края, а также детские психологи и педагоги.

Экземпляры книги «Недетские секреты» бесплатно получат первоклассники в Барнауле и в других районах края.