Неделя уличного искусства в Новокузнецке начинается с МТСК

20 Июля 2015

Новокузнецкие райтеры в рамках «Недели уличного искусства» оформляют въезд на территорию одного из производственных объектов Межрегиональной теплосетевой компании  (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК).

Мероприятия второго фестиваля граффити стартовали 20 июля на Строителей, 14, где располагаются оборудование и автопарк МТСК, действуют круглосуточная диспетчерская служба, автотранспортная и ремонтная службы компании. На когда-то безликом бетонном ограждении сейчас появляется оригинальный рисунок. Подготовительные работы начались здесь еще в субботу на прошлой неделе, а уже в понедельник  сотрудники компании, придя утром на работу, сошлись во мнении, что идею с раскраской объектов теплосетевого хозяйства нужно продолжать. И пока теплоэнергетики продумывают, каким образом они будут воплощать задуманное в жизнь, Неделя уличного искусства набирает обороты.

21 июля автотранспортом СГК в гости к новокузнецким райтерам приедут художники из Германии, Индии, а также коллеги из Новосибирска. На объектах городского хозяйства в Заводском районе в течение недели художники проведут мастер-классы для тех, кто уже владеет искусством граффити, а также для новичков.

Вечером 22 июля начнётся оформление фасада дома 33 по улице Энтузиастов, на территории Соцгорода. С помощью проектора на торец здания нанесут эскиз с портретом Владимира Маяковского и его знаменитую фразу о Кузнецкстрое.

Завершится фестиваль 26 июля.