Назаровская ГРЭС возобновила подачу горячего водоснабжения потребителям

5 Августа 2013

После проведения плановых ремонтных работ на тепловых сетях и тепломеханическом оборудовании Назаровской ГРЭС (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») возобновлено горячее водоснабжение потребителей в городе Назарово, поселках Бор и Строителей.

С 21 июля по 4 августа 2013 на основном и вспомогательном оборудовании Назаровской ГРЭС проводились плановые ремонтные работы, которые по технологическим причинам выполняются только в период останова теплофикационного оборудования и отключения теплосети. 5 августа после завершения работ горячее водоснабжения потребителей было возобновлено.

В ходе подготовки оборудования теплосети к надежной работе в предстоящий отопительный сезон на Назаровской ГРЭС были проведены ремонт и ревизия деаэрационных установок, бойлеров, насосного оборудовании, оборудования водоподготовки, трубопроводов сетевой и подпиточной воды, запорной арматуры и компенсаторов в тепловых камерах. Также на участке магистрального трубопровода по улице Школьной было заменено 230 метров трубопровода диаметром 720 мм.

Наряду с ремонтными работами в период останова выполнена поверка расходомерных устройств и приборов учета отпуска тепловой энергии потребителям, диагностика трубопроводов тепловых сетей.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru