Назаровская ГРЭС признана лучшим предприятием по охране труда

6 Мая 2014
ОАО «Назаровская ГРЭС» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») победило в муниципальном смотре – конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда в 2013 году. Смотр – конкурс проводился среди организаций города Назарово. Назаровская ГРЭС признана лучшей по охране труда среди производственных предприятий города.

«На Назаровской ГРЭС уделяется большое внимание вопросам охраны труда, предотвращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний: созданы безопасные условия труда, все работники обеспеченны средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Ежегодно разрабатываются мероприятия, направленные на улучшение безопасности труда, сохранение жизни и здоровья работников предприятия. Поэтому для нас не было удивительным, что Назаровская ГРЭС стала лучшим предприятием в части охраны труда. Ежегодно мы участвуем в подобных конкурсах и регулярно занимаем призовые места. Конечно же, это заслуга всего нашего коллектива», - прокомментировал получение высокой награды старший инспектор Службы охраны труда и производственного контроля Назаровской ГРЭС Вадим Приходько.

В смотре-конкурсе, проводимом администрацией города Назарово, приняло участие 23 предприятия и организации города. Участники конкурса оценивались по шестидесяти различным критериям, связанным с состоянием охраны труда и техникой безопасности на производстве. После чего среди участников были выбраны лучшие в своих номинациях предприятия.

Стоит отметить, что предприятия Красноярского филиала СГК регулярно побеждают в городских и краевых конкурсах на организацию охраны труда. Так на протяжении ряда лет Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 становятся лидерами среди предприятий энергетики краевого центра. По итогам 2012 года Канская ТЭЦ заняла второе место в краевом смотре-конкурсе. Высокие оценки, получаемые предприятиями группы, на различных конкурсах свидетельствуют о серьезной системной работе, которая является приоритетной в деятельности СГК и позволяет удерживать высокий уровень охраны труда и обеспечения безопасности производства, который необходим для стабильной работы предприятий энергетики.