Назаровская ГРЭС – победитель городской спартакиады

По итогам Городской круглогодичной спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий, организаций и учреждений Назарово - 2017 первое место заняла Назаровская ГРЭС Сибирской генерирующей компании. Чемпионами стали мужская и женская команды энергетиков. Это шестая подряд победа станции в межкорпоративном многоборье.

Старт масштабным соревнованиям, популяризующим среди населения здоровый образ жизни, был дан в марте прошлого года. В течение десяти месяцев 13 женских и 15 мужских команд - представители детско-юношеской школы олимпийского резерва, районной больницы, управления социальной защиты населения, разреза «Назаровский», аграрного и энергостроительного техникумов и т.д. – боролись за первенство в лыжных гонках, зимнем и летнем полиатлоне, настольном теннисе, пулевой стрельбе, лёгкой атлетике, турнирах по шашкам, шахматам, классическому и пляжному волейболу, мини-футболу, баскетболу. В программу также вошли семейные старты и осенний кросс.

aKYpXfKThdg.jpg

В зимнем троеборье, включающем стрельбу, подтягивание и бег на лыжах, шахматах, лыжных гонках, первенстве по полиатлону, мини-футболу, пляжному волейболу и баскетболу Назаровская ГРЭС вышла в лидеры. Сотрудники, защищавшие честь станции в семейных стартах, легкоатлетической эстафете, кроссе, турнирах по волейболу, шашкам, теннису и стрельбе, разместились на второй ступени пьедестала и тоже существенно утяжелили общую «копилку» достижений.

eFSAq5mh34M.jpg

В ходе городской спартакиады сотрудники Назаровской ГРЭС поставили высокие личные рекорды в разных видах физической активности. Так, Алексей Перминов, машинист энергоблока, вошёл в число лучших игроков чемпионата города по баскетболу, машинист-обходчик по котельному оборудованию Михаил Шувалов и мастер по обслуживанию электрооборудования Виктор Дурнев - в тройке сильнейших в состязаниях по пулевой стрельбе среди мужчин, начальник экономического отдела Евгения Полухина и лаборант химического анализа Юлия Высоцкая стали лучшими стрелками среди женщин.

F00B6A49-6CB2-466F-BC81-85681BE28BF8.jpeg

«Такие результаты вызывают гордость, и то, что они в очередной раз достигнуты, не случайно, - отмечает директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов. – Спорту на нашем предприятии уделяется самое пристальное внимание. Мы регулярно организуем межцеховые соревнования, участвуем в различных городских турнирах, корпоративных спартакиадах СГК. Наши сотрудники в прошлом году получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Убеждён, что спортивная закалка помогает быть более эффективными в решении производственных задач. Мы постараемся удерживать взятую планку и дальше».