Награды победителям и лауреатам конкурса «Энергия творчества»

24 Декабря 2013

Вчера, 23 декабря, в Доме литераторов Кузбасса в г. Кемерово в седьмой раз прошла торжественная церемония награждения победителей традиционного Литературного конкурса Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) «Энергия творчества», посвященного Дню энергетика-2013».

Победителей и лауреатов конкурса тепло поздравил и вручил им награды директор по внешним связям и имущественным отношениям Кузбасского филиала СГК Дмитрий Голофаст. Он напомнил, что конкурс стал доброй традицией. «Энергетики способствуют тому, чтобы в каждом доме были свет и тепло, на каждом предприятии не было перебоев с получением электрической и тепловой энергии. Писатели, в силу отпущенного таланта, заботятся о душах человеческих, также несут свет и тепло, но только духовные», – сказал Дмитрий Яковлевич.

Награды получили:

В номинации «Лучшие художественно-прозаические произведения»:

Сергей Подгорнов (г. Анжеро-Судженск) – за роман «Аукцион» (опубликован в журнале «Огни Кузбасса», № №3,4,5, 2013 г.)

Первая премия.

Михаил Анохин (г. Прокопьевск) – за повесть «Ведьма из Прокопьевска Нинка Давляшина» (опубликована в журнале «Огни Кузбасса», №2, 2013 г.) и другие публикации.

Вторая премия.

В номинации «Лучшие поэтические произведения»:

Любовь Арбачакова (г. Новокузнецк) – за подборку стихов «Я отвыкла ходить по горам» (опубликована в журнале «Огни Кузбасса», №3, 2013 г.).

Первая премия.

Владимир Ерёменко (г. Кемерово) – за венок сонетов «Тебе, любовь, ликующая песнь» (опубликован в журнале «Огни Кузбасса», №5, 2013 г.)

Вторая премия.

В номинации «Лучшие публицистическое произведение»:

Николай Ничик (г. Новокузнецк) – за книгу «Как же мне не писать о шахтерах…» – Кемерово: ООО ПК «Офсет», 2013 г.

Первая премия.

Виктор Арнаутов (г. Кемерово) – за книгу «Как слово наше отзовется…» – Кемерово: ООО ПК Офсет, 2013 г.

Вторая премия.

В номинации «Приз «Дебют»:

Василий Киселёв (пос. Краснобродский) – за поэтическое повествование «Афганское солнце» (опубликовано в журнале «Огни Кузбасса», №3, 2013г.)

Первая премия.

В номинации «Специальная премия» (за совокупность литературных заслуг):

Олег Максимов (г. Таштагол) – за организацию поэтического семинара в г. Таштагол и подготовку юбилейного номера журнала «Огни Кузбасса» к юбилею г. Таштагол.

Специальная премия.

Поощрительными премиями удостоены призёры конкурса:

Людмила Танкова (г. Новокузнецк) – за повесть «Назови имя и путь свой» (опубликована в журнале «Огни Кузбасса», №6, 2013 г.)

Юрий Тотыш (г. Кемерово) – за документальный роман «Бочаров» – Кемерово, РИФ «Весть, 2013 г.)

Александр Ярощук (г. Кемерово) – за книгу «Джокер вступает в игру и…», Кемерово: ООО ПК «Офсет», 2013 г.

В заключающих церемонию награждения словах председатель Кемеровского отделения союза писателей России Борис Бурмистров поблагодарил энергетиков за внимание к творческой интеллигенции, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.