Награда Кемеровской области заслуженному энергетику

3 Октября 2013

Директор Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании Александр Бенедиктов награжден нагрудным знаком «Заслуженный энергетик Кузбасса».

Награду вручил Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Общий стаж работы А.В. Бенедиктова в большой энергетике региона – 42 года. Трудовую деятельность после окончания Красноярского политехнического института начал с должности дублёра начальника смены турбинного цеха Западно-Сибирской ТЭЦ. Прошел путь до директора одной из крупнейших и старейших электростанций Кузбасской энергосистемы – Кемеровской ГРЭС. Руководит станцией уже в течение 28 лет.

А.В. Бенедиктов – специалист с высочайшей инженерной эрудицией, незаурядными способностями современного руководителя, видит перспективу развития возглавляемой им электрической станции. Под его руководством происходило развитие и техническое перевооружение ГРЭС, ввод новых мощностей, переоборудование ряда котлоагрегатов на современный, безопасный и полностью автоматизированный процесс сжигания избытков коксового газа с соседнего предприятия, а также на угли марки «Д», что позволило значительно улучшить экологические параметры работы оборудования, и это большой плюс для окружающей среды города.

Во многом благодаря его организаторским способностям и усилиям возглавляемого им трудового коллектива Кемеровская ГРЭС занимает одно из ведущих мест в регионе по производственным показателям. Для областного центра важно то, что станция надежно обеспечивает жилые дома и социальную сферу г. Кемерово теплоэнергией и горячим водоснабжением на основе комбинированной выработки электро- и теплоэнергии вот уже без малого 80 лет.

Александр Викторович – человек с активной жизненной позицией. С 2008 по 2013 гг. являлся депутатом областного Совета народных депутатов Кемеровской области, принимал непосредственное участие в формировании основ правовой системы нашего региона. Имеет многочисленные награды предприятия, администрации Кемеровской области, отраслевые и государственные.