На выходные в дома барнаульцев по контуру ТЭЦ-3 дадут горячую воду

15 Мая 2014
В связи с тем, что информация о приостановке горячего водоснабжения на контуре ТЭЦ-3 не была в полном объеме доведена до жителей Барнаула, руководство «Барнаульской теплосетевой компании» приняло решение на два дня возобновить подачу горячей воды в дома барнаульцев, проживающих по контуру ТЭЦ-3.

Горячая вода потечет из кранов в выходные, 17 и 18 мая. Для этого в «Барнаульской теплосетевой компании» нашли возможность досрочно завершить испытания на тепловые потери сетей по контуру ТЭЦ-3, начатые 12 мая.

Оксана Овчинникова, начальник отдела PR GR Барнаульского филиала «Сибирской генерирующей компании»: «В последние дни в «Барнаульской теплосетевой компании» не умолкали телефоны. Каждый второй звонок горожан был жалобой на то, что не предупредили об отключении горячей воды по контуру ТЭЦ-3. Далеко не все управляющие компании довели эту информацию до людей. Идя навстречу горожанам, руководство БТСК приняло решение максимально мобилизовать усилия по проведению испытаний на теплопотери. Коллектив справился с поставленной задачей, на два дня раньше завершив работы. Поэтому появилась возможность хоть и на короткий срок, но все-таки подключить горячую воду в дома микрорайонов запитанных от ТЭЦ-3. Думаю, что барнаульцы с благодарностью оценят усилия моих коллег. Тем более, что на эти выходные многие горожане запланировали посадку картофеля».

В ночь на 19 мая горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3, в том числе, в мкр. Новосиликатный и «Мизюлинская роща» будет приостановлено – начнется опрессовка тепловых сетей, а затем – ремонт проблемных участков тепломагистралей. Напомним, что одновременно с этим в Барнауле продолжаются гидравлические испытания сетей по контуру ТЭЦ-2. Вновь возобновить подачу горячей воды в квартиры барнаульцев планируется 10 июня.