На торжественной церемонии победители корпоративных соревнований СГК получили награды

28 Апреля 2015

В пятницу, 24 апреля, Красноярске состоялась торжественная церемония закрытия корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК).

За звание лучшей команды в течение недели боролись представители 10-ти электростанций группы СГК из Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края и республики Тыва. Вне зачета в соревнованиях участвовали энергетики Красноярской ГРЭС-2.

Команда-победитель,  а также лучшие по профессиям  были определены по итогам прохождения всех конкурсных этапов. На каждом из них участники демонстрировали как теоретические, так и практические навыки по различным дисциплинам. Всего их было семь: ведение водно-химического режима ТЭС, готовность персонала к эксплуатации систем автоматического управления и контроля станций, готовность к ликвидации загорания оборудования. Также команды показывали знания нормативно-технической документации, умение оказывать первую помощь. С использованием специального программного обеспечения – тренажера – проверялась подготовка оперативного персонала котлотурбинных цехов, а также ликвидировалась аварийная ситуация на станции.

Подводя итоги четырех конкурсных дней, главный судья соревнований, заместитель технического директора по охране труда и промышленной безопасности СГК Сергей Петелин отметил, что корпоративные состязания для «Сибирской генерирующей компании» стали одним из инструментов подготовки кадрового резерва. «Человек, который готовится к соревнованиям, осваивает не только тот объем знаний, который необходим по его рабочей специальности, но и дополнительные вещи. Таким образом, он вырастает: это не просто машинист энергоблока или начальник смены – это уже специалист на 2-3 ступеньки выше.  Это уже кадровый резерв. Остальные видят, что люди растут как специалисты, а потом уже растут по служебной лестнице. Многим, думаю, это дает толчок к развитию», - резюмировал главный судья.

Награждение победителей в номинации «Лучший по профессии» провели первый заместитель директора по экономическому развитию Кузбасского филиала СГК Александр Лавров и заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов. Из их рук лучшие по профессии в семи различных номинациях получили дипломы и призовые сертификаты.

Почетные звания «Лучший по профессии» распределились следующим образом:
- Начальник смены станции - Авласевич Роман Владимирович (Красноярская ТЭЦ-2);
- Начальник смены котлотурбинного цеха - Пушкин Павел Сергеевич (Ново-Кемеровская ТЭЦ);
- Начальник смены электрического цеха - Колобов Юрий Сергеевич (Красноярская ТЭЦ-2);
- Начальник смены химического цеха - Мальцева Нина Валериевна (Красноярская ТЭЦ-1);
- Начальник смены цеха ТАИ - Лашкарев Валентин Александрович (Красноярская ТЭЦ-2);
- Машинист котлов - Марьясов Василий Леонидович (Красноярская ТЭЦ-1);
- Машинист турбины - Кытманов Денис Юрьевич (Ново-Кемеровская ТЭЦ).

Напомним, соревновательная программа корпоративных состязаний оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК) проходила на площадке красноярского учебного центра «Энергетик. По итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Они пройдут в городе Ессентуки с 14 по 18 сентября. Отметим, что трижды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК уже показывала лучший результат на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС и тепловых сетей.

Фоторепортаж с корпоративных соревнований СГК http://sibgenco.ru/press-center/multimedia/photo/v-krasnoyarske-proshli-korporativnye-sorevnovaniya-operativnogo-personala-tes-s-poperechnymi-svyazya/

Экран корпоративных соревнований СГК по ссылке: http://www.sibgenco.ru/press-center/events/korporativnye-sorevnovaniya-operativnogo-personala-tes-sgk-2015/

По традиции в знак завершения состязаний был опущен флаг соревнований. Это право получил руководитель команды Красноярской ТЭЦ-2, занявшей первое место, Сергей Сизинцов.

Следующим этапом церемонии  закрытия стало награждение победителей в общекомандном зачете. Третье место с результатом 3080,02 балла заняла команда Ново-Кемеровской ТЭЦ. «Золото» и «серебро» у красноярцев. Команда Красноярской ТЭЦ-1 набрала 3097,62 балла – это второе место. 3098,60 - всего на 0.98 балла больше – результат победителя соревнований - команды Красноярской ТЭЦ-2.  Памятные медали из рук Сергея Петелина получили все участники команд-победительниц.