На территории юга Сибири завершается отопительный сезон

22 Мая 2014
Минусинская ТЭЦ 23 мая прекратит подачу теплоносителя в централизованную систему теплоснабжения Минусинска. Ранее отопительный сезон был завершен в Кызыле и Абакане.

С окончанием отопительного сезона в Минусинске завершается работа всех тепловых электростанций Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании в режиме теплоснабжения.

Минувший отопительный сезон в городах присутствия СГК на юге Сибири – в Абакане, Минусинске, Кызыле – оказался самым продолжительным за последние годы из-за нестабильных погодных условий мая. Но в целом зимние условия были вполне обычными для Хакасии и Тувы, а работа энергетиков Абаканской, Минусинской и Кызылской ТЭЦ по теплоснабжению потребителей выполнялась без перебоев и в полном соответствии с нормативными параметрами по температуре и давлению.

В ближайшее время – после согласования точного графика с местными властями – во всех указанных городах планируется провести гидравлические испытания магистральных трубопроводов, результаты которых помогут выявить изношенные участки теплосетей. В ходе подготовки к следующему отопительному сезону выявленные дефекты будут устранены, что позволит обеспечить высокую степень надежности теплоснабжения городов юга Сибири в период отопительного сезона 2014/15 гг.