На территории Детской городской больницы Междуреченска появились новые обитатели

25 Сентября 2015

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в Междуреченске продолжается проект «Траектория жизни», проводимый МКУ «Центр социальной помощи семье и детям». В рамках проекта подростки-волонтёры посадили саженцы кедров на территории Детской городской больницы.

Ребята вместе со специалистами  МКУ «Центр социальной помощи семье и детям» высадили не территории Детской городской больницы г. Междуреченска 15 саженцев  кедров.

— Эта акция имеет двойное значение: это и привлечение ребят-участников проекта «Траектория жизни» к добровольческой деятельности, и озеленение города, — поясняет заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних МКУ «Центр социальной помощи семье и детям» Евгения Журавлёва. — Подростки в следующем году смогут прийти и увидеть, как растут посаженные ими деревья. Кроме того, хвойные породы деревьев будут благотворно влиять на качество воздуха возле больницы, способствовать выздоровлению маленьких пациентов.

«Траектория жизни» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК. В рамках проекта создана группа волонтёров из числа подростков, совершивших административные правонарушения, а также подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты МКУ «Центр социальной помощи семье и детям» организуют досуг ребят, привлекают их к общественно полезной деятельности.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области  о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.