На тепловых электростанциях Барнаула прошло посвящение в сотрудники СГК

28 Января 2015

В столице Алтайского края на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 чествовали молодых сотрудников, которые в 2013 – 2014 гг. сразу после окончания ВУЗов пришли на работу на эти энергопредприятия. Новоиспеченные энергетики выслушали напутственные слова от руководства станций, председателей профсоюзных комитетов и Совета ветеранов, а также получили памятные медали и подарки.

Мероприятие было приурочено ко Дню российского студенчества. На него собрались те, кто совсем еще недавно посещал лекции, писал курсовые работы, готовился к сессиям и сдавал экзамены. Сегодня от работы этих ребят зависит жизнедеятельность целого города. Об этом говорили в своих выступлениях главный инженер ТЭЦ-3 Алексей Макаров и заместитель главного инженера по эксплуатации ТЭЦ-2 Виталий Паутов. Трудиться на предприятиях Сибирской генерирующей компании - одного из крупных энергетических холдингов мира – перспективно, интересно, но сложно:  большой груз ответственности. «Мы всегда готовы подсказать, помочь, поддержать ваши рационализаторские предложения, ваши стремления повысить свою квалификацию, получить дополнительные профессиональные навыки и знания. Успешная карьера напрямую зависит от ваших усилий, знаний и желания», - подчеркнули руководители.

Начальник отдела по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК Юлия Чернядьева рассказала молодым специалистам о преимуществах работы на предприятиях холдинга в социальном плане. «В Сибирской генерирующей компании утверждена и успешно действует программа поддержки молодых специалистов. Существует ряд льгот, которыми вы, как представители этой категории сотрудников, можете пользоваться. Проводятся спортивные соревнования различного уровня, есть своя команда КВН. Создан  Молодежный актив. «Мы рады, что вы пришли в СГК, - отметила в своем выступлении Юлия Чернядьева. - Осваивайте профессию, делайте карьеру, холдинг дает такую возможность, включайтесь в нашу внутрикорпоративную жизнь».

Руководители Совета ветеранов Барнаульского филиала СГК устроили для молодых коллег импровизированный экзамен. Задавали вопросы по истории энергетики края, работе оборудования, вспомнили и законы физики. «Вы выбрали профессию, связанную с производством энергии. Энергия – это жизнь! Без энергии нет жизни, нет развития, будущего. При любом политическом строе тепловые электростанции будут существовать, будут работать и будут развиваться. Глядя на вас, молодых, уверенных,  вдумчивых, я верю, что энергетика края в надежных руках», - сказал в напутственном слове председатель Совета ветеранов Барнаульского филиала СГК Иван Васильевич Распопов.

Среди присутствующих на встрече были представители семейных династий энергетиков. Степан Опаликов и Александр Копань, в прошлом студенты Алтайского государственного технического университета, пришли в энергетику по примеру своих родителей. У Степана, машиниста-обходчика котельного цеха ТЭЦ-3, отец более 30 лет работает на этой станции, в данный момент в должности начальника смены котельного цеха. У Александра, машиниста-обходчика турбинного цеха ТЭЦ-3, отец - директор ТЭЦ  в Рубцовске, мама - электромонтер.

В заключении все молодые сотрудники получили медали с мотивирующими высказываниями знаменитых людей, а также сувениры с корпоративной символикой. Завершилось мероприятие чаепитием, где общение продолжилось в неформальной обстановке.