На строящийся энергоблок Абаканской ТЭЦ доставлен статор турбогенератора ТВФ-125

29 Марта 2013

Важный для строительства энергоблока груз прибыл в Абакан 21 марта из Новосибирска. Турбогенератор спроектирован и изготовлен компанией «ЭЛСИБ» - одним из крупнейших российских производителей энергетического оборудования.

Доставка статора, вес которого превышает 100 тонн, была существенно затруднена весенней распутицей и обильными снегопадами. Бездорожье и непогода задержали на три недели прибытие в Абакан груза, закрепленного на платформе мощного тягача.

Доставка статора, вес которого превышает 100 тонн

На стройплощадке энергоблока тем временем ведется сооружение фундамента под турбогенератор. В полном объеме работы будут выполнены в первой декаде апреля, после чего подрядчики приступят к монтажу статора на бетонное основание.

Абаканская ТЭЦ в настоящее время – крупнейшее предприятие тепловой энергетики Хакасии и основной поставщик тепла в городе Абакане. Установленная электрическая мощность станции составляет 270 МВт, тепловая – 625 Гкал/ч. С пуском в эксплуатацию нового энергоблока электрическая мощность станции достигнет 390 МВт, а тепловая – 725 Гкал/ч. Строительство нового энергоблока реализуется группой «Сибирская генерирующая компания» в рамках выполнения обязательств по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). Пуск в эксплуатацию нового блока Абаканской ТЭЦ позволит обеспечить надежный энергетический базис для успешной реализации планов развития региона.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru