На предприятиях СГК приняты дополнительные меры для обеспечения надежной работы оборудования в период пониженных температур

11 Декабря 2012
В связи с похолоданием в Красноярском крае, на предприятиях ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»), приняты дополнительные меры по готовности к прохождению волны низких температур.

На теплоисточниках энергокомпании, расположенных в Красноярске, Канске, Назарово, параметры теплоносителя повышены, в соответствии с утвержденным температурным графиком и температурой наружного воздуха. Для обеспечения надежности и качества теплоснабжения потребителей, в работу введено дополнительное теплофикационное оборудование. Установлен особый контроль за работой оборудования.

В преддверии морозов специалисты компании провели сверхплановые осмотры состояния основного и вспомогательного оборудования тепловых электростанций, теплосетей, тепловых пунктов и подкачивающих насосных станций.

На период пониженных температур организованы круглосуточные дежурства ремонтных и аварийных бригад, дополнительные обходы тепломагистралей. Подготовлена спецтехника, а также сформирован необходимый запас материалов для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ.

Работы по благоустройству, ведущиеся подрядной организацией «СибЭР» на двух объектах тепловой сети в Красноярске (по ул. Парашютная и пр. Красноярский рабочий), не влияют на подачу тепла потребителям. На обоих участках теплосети горячее водоснабжение и отопление обеспечивается в полном объеме, бесперебойно. Кроме того, проведенный капитальный ремонт данных участков теплотрасс позволит пройти предстоящие морозы более надежно.

На предприятиях энергокомпании диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме и готовы к немедленному реагированию в случаях нарушения теплоснабжения потребителей в их зоне ответственности. По вопросам, связанным с надежностью и качеством теплоснабжения, потребители могут получить информацию телефонам:

Центральная диспетчерская служба города Красноярска – тел. 005,
с мобильного 25-68-005

Дежурный диспетчер предприятия «Красноярская теплосеть» - тел. 264-18-62

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК), в которую входят ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 86,7 млрд руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:

СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ
КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

ОАО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК (ТГК-13)» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru