На предприятиях Группы СГК предприняты дополнительные меры для надежного энергоснабжения потребителей в праздничные дни

30 Апреля 2013

На предприятиях Группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) предприняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойной работы генерирующего оборудования и надежного энергоснабжения потребителей в праздничные и выходные дни, а также в период между праздничными датами.

В период с 1 по 12 мая (включительно) на всех предприятиях Группы СГК в Красноярском крае, Республике Хакасии, в Кемеровской области и Алтайском крае будет организованно дежурство технических руководителей и специалистов, в ежедневном режиме докладывающих о режимах работы энергопредприятий и техническом состоянии оборудования руководству компании. В этот же период будет также усилен контроль прохождения весеннего паводка.

Накануне длительных выходных во всех структурных подразделениях СГК проводятся внеплановые осмотры состояния основного тепломеханического, теплосетевого оборудования, теплотрасс, насосных станций, дамб, зданий и сооружений.

Оперативный персонал, обеспечивающий работу энергопредприятий, в выходные и праздничные дни будет работать в обычном режиме, находясь на своих рабочих местах. Кроме того, сформированы оперативные аварийные бригады, укомплектованные необходимыми средствами и материалами, обеспечена готовность спецтехники и средств связи. Запасы топлива на складах – в необходимом объеме.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны энергообъектов, режимных помещений, диспетчерских пунктов управления, усилен режим пожарной безопасности.

Четкая организация работы в праздничные и выходные дни направлена на обеспечение безаварийной работы оборудования и надежность поставок электрической и тепловой энергии.