На предприятиях Абаканского филиала СГК прошел день охраны труда

10 Октября 2014
На генерирующих и теплосетевых предприятиях Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании в минувшую среду проведен день охраны труда – одно из наиболее эффективных мероприятий в сфере производственной безопасности.

Ежемесячно проводимый на предприятиях энергетики день охраны труда – мероприятие почти рутинное, а интерес инспекции к состоянию ограждений, наличию всех предусмотренных средств защиты на рабочих местах, а также к знаниям правил ТБ у персонала – предсказуемый. Тем не менее, каждый раз к завершению обхода графа «замечания и нарушения» в тетрадях проверяющих чистой не бывает. Нарушения серьезные устраняются сразу же, а исправление менее существенных всегда проверяется во время следующей инспекции.

Механизм прост, но действенен: на всех теплоэлектростанциях филиала – Абаканской, Минусинской и Кызылской в последние годы случаев производственного травматизма не отмечено. В октябре этот перечень предприятий был расширен – день охраны труда впервые проведен в Южно-Сибирской теплосетевой компании. Начальник службы производственного контроля и охраны труда Абаканского филиала СГК Ольга Власова, участвовавшая в проверке двух котельных компании (№№ 6 и 28), отметила, что условия труда персонала здесь в целом соответствуют нормативным.