На праздничные дни кузбасские предприятия СГК переходят в режим повышенной ответственности

30 Апреля 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) на майские праздничные и выходные дни объявлен режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы объектов энергетики. Особое внимание будет уделено безопасному прохождению паводка на всех подконтрольных территориях.

Накануне праздников на энергопредприятиях СГК в Кузбассе были проведены внеплановые проверки, осмотры состояния основного тепломеханического, теплосетевого оборудования, теплотрасс, насосных станций, зданий и сооружений.  Приняты меры по усилению пожарной безопасности и режима охраны объектов СГК.

Всем необходимым обеспечены оперативные бригады на случай технологических повреждений и ликвидации их последствий. Дополнительные меры приняты по усилению охраны важных энергообъектов, диспетчерских пунктов управления.

В связи с напряженной паводковой ситуацией в регионе особое внимание уделяется контролю состояния гидротехнических сооружений: водохранилищ, насосных станций, ограждающих дамб золоотвалов и дренажных систем. За этими объектами установлено круглосуточное наблюдение.

На период праздников постоянное взаимодействие налажено с дежурными подразделениями МЧС, полиции, службами исполнительной власти муниципалитетов.

На период праздничных выходных дней составлен график дежурства первых руководителей Кузбасского филиала, его структурных подразделений, в обязанности которых входит контроль работы предприятий по обеспечению безаварийной и надёжной работы энергообъектов.