На период паводка на энергопредприятиях Красноярского филиала СГК усилен контроль качества воды

17 Апреля 2014
В период прохождения паводка на всех предприятиях Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) усилен контроль за качеством горячей воды, поступающей в систему горячего водоснабжения.

В период прохождения паводка качеству воды, подаваемой потребителям, уделяется особое внимание. Все ТЭЦ и ГРЭС «Сибирской генерирующей компании» принимают меры дополнительного контроля. Помимо обычных ежедневных мероприятий, таких как химическая и тепловая обработка воды при температуре свыше 100 ºС, сотрудники аттестованных лабораторий осуществляют дополнительные микробиологические и химические анализы воды. На период паводка увеличена периодичность проведения анализов воды, поступающей в теплосеть.

«На ТЭЦ усилен производственный контроль, - рассказывает ведущий специалист по охране окружающей среды ПТО Красноярской ТЭЦ-1 Алла Карева. – В ежедневном режиме производится отбор проб из поверхностного водозабора реки Енисей».

Из-за паводковых вод, поступающих в водозаборы, признают специалисты, могут наблюдаться отклонения по мутности и цветности воды. Вся вода, поступающая в систему теплоснабжения Красноярска, подвергается целому комплексу анализов, которые проводятся специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и Красноярского филиала ОАО «СибИАЦ». Результаты показывают, что отклонений по микробиологическим показателям нет.

Проверка качества воды