На областной конкурс проектов на консолидированный бюджет поступило более 100 заявок

15 Мая 2013

Завершён приём заявок на ежегодный областной конкурс проектов на консолидированный бюджет. Цель конкурса – повышение гражданской активности населения через реализацию социально-значимых мероприятий на территории Кузбасса. В этом году он посвящён 70-летию со дня образования Кемеровской области.

Организаторами конкурса выступили Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива» при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Финансовое участие в проведении конкурса приняли «Сибирская генерирующая компания», Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Департамент социальной защиты населения Кемеровской области, ряд других предприятий и банковских учреждений региона.

В оргкомитет поступило 104 заявки от некоммерческих, государственных и муниципальных организаций из 24 городов и районов Кузбасса.

По традиции самой популярной среди участников оказалась номинация «Энергия молодых» (44 заявки), основным грандодателем по которой выступает «Сибирская генерирующая компания». Проекты этой номинации направлены на детей, подростков и молодежь, их патриотическое и духовно-нравственное воспитание, организацию занятости, привлечение к добровольческой и иной социально значимой деятельности.

33 заявки поступило на номинацию «Мы выбираем жизнь». Это работа в различных сферах деятельности, направленная на профилактику наркомании и противодействие злоупотреблению наркотическими средствами, развитие физической культуры и массового спорта в молодежной среде, проведение культурно-массовых мероприятий, туристических походов, работу дворовых клубов. Номинация «Старшее поколение» собрала 27 заявок – это социальные проекты, направленные на оказание помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла и пожилым людям, укрепление связи поколений через проведение совместных мероприятий, передачу опыта молодежи, создание условий для общения людей пожилого возраста, проведения культурно-досуговых мероприятий, вовлечение пожилых людей в добровольческую деятельность.

В настоящее время начался этап оценки представленных на конкурс заявок Экспертным советом, сформированным из представителей власти, бизнеса и общественности Кузбасса. При оценке проектов эксперты будут руководствоваться критериями социальной значимости и актуальности предлагаемого проекта, его оригинальности в разработанном направлении, охвате населения, конкретных и значимых конечных результатах проекта, а также критериями соответствия запланированных мероприятий бюджету.

Победители конкурса будут объявлены в конце мая 2013 г. Максимальный размер финансирования одного проекта из консолидированного бюджета составит максимум 50 тысяч рублей.