На Назаровской ГРЭС прошёл этап реализации образовательной программы по теплоэнергетике

21 Октября 2015

На Назаровской ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания) были организованы экскурсии для восьмиклассников двух средних школ города Назарова в рамках реализации образовательной программы «Открытый детско-юношеский университет с предприятиями теплоэнергетического комплекса».

Разработчики программы - Назаровский дом пионеров и школьников, Назаровский энергостроительный техникум и школы №7 и №14 города Назарова.

«На нашей станции был реализован один из этапов данной программы: знакомство с принципами работы энергетического предприятия, - пояснила  Марина Соколова, специалист по работе с персоналом Назаровской ГРЭС. - В ходе экскурсий, проходивших в течение трёх дней, около 80 ребят побывали в котлотурбинном, электрическом и химическом цехах и музее ГРЭС, узнали об истории становления станции».

Следующим этапом знакомства с предприятиями теплоэнергетического комплекса станет посещение Назаровского разреза, где ребята увидят, как добывают уголь и как работает оборудование.

Экскурсии на Назаровскую ГРЭС учащихся школ проводятся с периодичностью 2 - 3 раза в месяц, а с Назаровским энергостроительным техникумом коллектив станции сотрудничает уже в течение двадцати лет. Мероприятия по популяризации профессии «энергетик» среди молодёжи и школьников города Назарова  сотрудники ГРЭС проводят с целью подготовки квалифицированных специалистов для работы на станции в дальнейшем.