На Назаровской ГРЭС приступили к капитальному ремонту энергоблока №6

22 Июня 2015

На Назаровской ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК) начался капитальный ремонт энергоблока №6 мощностью 135МВт. В обоих котлах энергоблока будут заменены поверхности нагрева. На теплоснабжение потребителей ремонт, который завершится в ноябре текущего года, никак не повлияет.

Последний раз капитальный ремонт энергоблока №6 Назаровской ГРЭС проходил 5 лет назад. В этом году предстоит заменить 839 тонн поверхностей нагрева на двух котлах энергоблока. Подрядчиками выполнения капитального ремонта выступают дочерние компании СГК: ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» и «Сибирьэнергоремонт».

По информации заместителя главного инженера по ремонтам Назаровской ГРЭС Александра Павлюковича, на теплоснабжение г. Назарово ремонт энергоблока никак не скажется: «У станции есть достаточный запас тепловой мощности от еще 5 подобных энергоблоков». «Сроки ремонта согласованы с Системным оператором единой энергетической системы России, который заместит выбывающую электрическую мощность другими производителями электроэнергии», - добавил он.

Назаровская ГРЭС – один из крупнейших поставщиков электрической энергии в Сибири. Также станция обеспечивает теплом промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объекты социальной сферы и жилые дома города Назарово. Установленная электрическая мощность – 1308 МВт. Установленная тепловая мощность – 870 Гкал/ч. Оборудование Назаровской ГРЭС включает 6 энергоблоков мощностью по 135 МВт и 1 энергоблок мощностью 498 МВт, 12 котлов ПК-38 производительностью по 250 т/ч и 2-корпусный котел П-49 производительностью 1600 т/ч.