На Назаровской ГРЭС подвели итоги конкурса «Энергия родного города»

2 Ноября 2015
29 октября состоялось подведение итогов конкурса по поддержке молодёжных инициатив «Энергия родного города», организованного Назаровской ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания) и администрацией города Назарова, при поддержке Назаровского молодёжного центра «Бригантина» и медиахолдинга «Пирамида».

Конкурс проводился с целью выявления лучших молодёжных инициатив и включения их в проектную деятельность с последующей реализацией проектов на территории города Назарова. Основными критериями отбора являлись: актуальность работы, оригинальность идеи, обоснованность расходов на реализацию, ожидаемый социальный эффект, полезность для жителей города.

Заявки на конкурс подало 24 участника в возрасте от 14 до 30 лет. К публичной защите было допущено 19 человек.

Лучшим был признан проект «Уличный спорт в твоём мире» Натальи Демидовой. Руководителю вручен диплом и сертификат на реализацию на 50 тысяч рублей. Суть проекта – организация занятий по набирающему популярность воркауту. Второе место и сертификат в 30 тысяч рублей получила Ксения Войтович - за проект «Третий возраст».
Участники проекта - организаторы дружины помощи одиноким пенсионерам поселка Бор в городе Назарово.

Третье призовое место и денежный сертификат на 20 тысяч рублей достались Юлии Меркурьевой, руководителю проекта «Скажи «Да» здоровому образу жизни!» Юлия защищала право организации занятий по пропаганде здорового образа жизни на базе выставки рисунков на аналогичную тему.

Два проекта конкурсная комиссия рекомендовала доработать совместно с руководителями Назаровской ГРЭС и Красноярского филиала СГК и реализовать в рамках благотворительной программы энергокомпании. Это были: проекты «Любимый город» Светланы Юшковой, известной в городе общественницы. Светлана предложила целую серию экологических акций, но жюри конкурса решило, что проект недостаточно проработан в части сметы и алгоритма реализации мероприятий. Светлане Юшковой предложили помощь в доработке проекта с возможным увеличением расходной части.

Еще один проект также был отправлен на доработку: «Аллея энергетиков» Валерия Ключникова.

«Мы ставили задачу отыскать среди молодых жителей города Назарова тех, у кого есть ценные идеи, но нет ресурса для их реализации, - сказала начальник управления по внешним связям Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Анастасия Дьякова. - В результате определилась группа инициативных, творческих ребят, которых безоговорочно нужно поддерживать. Я восхищена участниками конкурса: такой увлеченной молодежью, готовой трудиться на благо родного города, Назарово может гордиться».

«На конкурс были представлены проекты по разным направлениям, и мы старались не обойти вниманием ни одно из них», - пояснила заместитель директора Назаровской ГРЭС Татьяна Зиновьева. - Считаю, что это удалось».

«Приятно то, что в конкурсе приняло участие так много молодёжи, - отметил сопредседатель жюри конкурса, глава администрации города Назарова Виталий Палкин. - В проектах высказано много интересных, заслуживающих внимания мыслей».