На кузбасских предприятиях СГК – бумажный бум

На предприятиях Сибирской генерирующей компании в Кузбассе стартовала масштабная экологическая акция «Бумажный бум» по сбору макулатуры. Акция проводится молодёжными советами предприятий и экологическим объединением «Зеленая дружина СГК».

Акция одновременно проходит на электростанциях и теплосетевых компаниях СГК во всех городах присутствия – Кемерове, Новокузнецке, Белове и Мысках.

В течение двух месяцев энергетики будут собирать ненужные газеты, журналы, картон, листы бумаги в специально отведённых для этого помещениях.

На предприятиях энергохлдинга не только реализуется целый комплекс природоохранных мероприятий в производственном процессе, но и сами коллективы активно участвуют в экологических акциях по очистке территорий от мусора, посадке деревьев, сбору макулатуры и отработанных элементов питания. На днях молодежный совет Кузнецкой ТЭЦ СГК передал на переработку свыше 21 кг старых батареек, собранных сотрудниками электростанции.

Итоги акции будут подведены в декабре в преддверии Дня энергетика –вся собранная макулатура будет передана в специальные организации для переработки.