На Красноярской ТЭЦ-2 проверили готовность к паводкам

27 Марта 2013

На Красноярской ТЭЦ-2 (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в группу «Сибирская генерирующая компания») прошла командно-штабная тренировка «Организация защиты береговой насосной станции в период весеннего паводка». В ходе тренировки персонал станции отрабатывал действия в чрезвычайной ситуации.

По легенде тренировки, в результате сезонного потепления и обильного таяния снега, был увеличен сброс воды на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) и, как следствие, повышен уровень воды в Красноярском водохранилище. Из-за этого был увеличен водосброс и на Красноярской ГЭС, находящейся ниже СШГЭС по течению. Возникла угроза безопасной работы береговой насосной станции филиала Красноярская ТЭЦ-2 ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

В проведении тренировки участвовали объектовая комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, оперативный персонал береговой насосной станции, аварийно-восстановительная бригада турбинного цеха, силы и средства подразделения ГОиЧС Красноярской ТЭЦ-2. Также в мероприятии были задействованы технические средства: большегрузные автомобили, автокран, экскаватор.

По итогам командно-штабной тренировки специальная комиссия положительно оценила готовность работы оборудования ТЭЦ-2 в условиях весеннего паводка и высокая степень готовности персонала станции к действиям в условиях чрезвычайно ситуации.

Стоит отметить, что подобные учебные тренировки проводятся в рамках подготовки к периоду весенних паводков на всех энергопредприятиях группы «Сибирская генерирующая компания».

Кроме того, в настоящее время, рамках противопаводковых мероприятий, на всех объектах СГКпроводится тщательный осмотр гидротехнических сооружений и оборудования, проверяется готовность специальных аварийно-восстановительных и спасательных бригад, создаются запасы материально-технических ресурсов.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru