На Красноярской ТЭЦ-3 прошло торжественное чествование лучших энергетиков страны

9 Октября 2014

В среду, 8 октября, на Красноярской ТЭЦ-3 (входит в Группу СГК) прошло торжественное чествование команды Сибирской генерирующей компании, одержавшей победу на Всероссийских соревнования оперативного персонала блочных ТЭС.

Команда в составе представителей Красноярской ТЭЦ-3 (Андрея Амбрасовича, Андрея Лавриненко, Александра Макарова, Ильи Сергиенко), Минусинской ТЭЦ (Ирина Ярута, Виталий Яковлев) и Красноярской ТЭЦ-2 (Юрий Колобов) одержала в сентябре уверенную победу на соревнованиях, собравших лучших энергетиков со всей страны. Конкурентами сибирских энергетиков были представители крупных теплоэнергетических компаний: Мосэнерго, Интер РАО ЕЭС, Фортум, ОГК-2, РАО ЭС Востока. Единственной командой из Сибири была команда СГК. Кроме того, Андрей Амбрасович, Юрий Колобов и Виталий Яковлев получили звания лучших про профессии.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, подчеркнул, что такая победа значима для региона.  «Ведь именно от вашего умения, профессионализма и мастерства зависит главное: уют и тепло в наших домах. Приятно осознавать, что именно наша сибирская компания – лучшая в России. Хочу пожелать успехов, дальнейшего роста и новых побед!», - заявил он.

«Мы гордимся, что именно наш персонал на Всероссийских соревнованиях занял первое место – это говорит о том, что наши работники профессионально подготовлены, о том, что система обучения и подготовки персонала на наших предприятиях находится на самом высоком уровне», - подчеркнул исполняющий обязанности директора Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель.

Стоит отметить, что команда СГК была сформирована из лучших специалистов компании, отмеченных на корпоративных соревнованиях, проходивших весной этого года. По словам руководителя команды, заместителя главного инженера Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Михаила Зарипова, победе в состязаниях предшествовали долгие и кропотливые тренировки, сначала на базе красноярского учебного центра «Энергетик», а потом предсоревновательная подготовка в Ессентуках. «Готовились очень серьезно, иногда даже без выходных. Перед поездкой в Ессентуки, проанализировав уровень подготовки команды, понимали, что готовы занять, как минимум третье место, но, конечно же, рассчитывали на победу, - рассказывает Михаил Зарипов, - на самих соревнованиях ребята мобилизовались и выдали отличный результат. Считаю, что наша победа не случайна, а закономерный итог наисерьезнейшей подготовки команды».

В свою очередь директор учебного центра «Энергетик» Александр Шпиков подчеркнул, «что для учителя нет большей награды, чем победы учеников».  Это не первая победа Сибирской генерирующей компании на всероссийском уровне. Так в прошлом году СГК одержала победу на аналогичных соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями, а в этом году сибирские теплоэнергетики стали первыми во всероссийских состязаниях теплосетевых компаний, сообщил Шпиков.

Отметим, Всероссийские соревнования проводятся по поручению Министерства энергетики Российской Федерации. Главная цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки персонала теплоэнергетических компаний для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.