На Красноярской ТЭЦ-3 приступили к капитальному ремонту основного теплоэнергетического оборудования

5 Августа 2014

4 августа на Красноярской ТЭЦ-3 (входит в группу ООО "Сибирская генерирующая компания") приступили к капитальному ремонту водогрейного котла №1. Ремонтные работы выполняются в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

В ходе капитального ремонта планируется заменить 34 тонны поверхностей нагрева котла. Работы завершатся к концу ноября текущего года.

Поверхности нагрева – самая изнашиваемая часть котла. С целью уменьшения количества отказов в работе генерирующего оборудования в энергокомпании осуществляется планомерная работа по замене выработавших свой срок поверхностей нагрева котлов на всех теплоэлектростанциях Красноярского филиала СГК.

«Для Красноярска не редкость, когда в январе градусник термометра показывает 30-40 градусов ниже нулевой отметки Цельсия. В этих условиях очень важно, чтобы основное оборудование, участвующее в производстве тепловой энергии, было готово к несению максимальных нагрузок, качественному и бесперебойному снабжению жителей города теплом и горячей водой. Капитальные ремонты генерирующего оборудования – это генеральная подготовка перед главным испытанием сибирской зимой», - подчеркнул главный инженер Красноярской ТЭЦ-3 Сергей Самойлов.

Отметим, данные ремонтные работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения и отключения потребителей.